Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А Литва станет Хванчкарой?»: в Сети высмеяли «нерусское» переименование Грузии

0 Оставить комментарий

«А Литва станет Хванчкарой?»: в Сети высмеяли «нерусское» переименование Грузии

Москва, 4 мая. Литва решила больше не называть Грузию Грузией и официально переименовала страну в «Сакартвело» (самоназванием Грузии, груз. «страна картвелов», — прим. ФАН). Сообщение об этом появилось в официальном Twitter литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичуса. В ответ его подписчики тут же предположили, что Грузия не осталась в долгу и переименовала прибалтийскую страну в «Хванчкару».

«А Грузия решила называть Литву «Хванчкара», — пошутил Михаил Рагутсян. Его предложение оценили многие другие комментаторы, согласившись, что такое решение власти Литвы могли принять, только злоупотребив крепким алкоголем.

Многие микроблогеры выразили сочувствие населению Литвы из-за того, что правительство страны впустую тратит время и занимается какой-то ерундой.

«Полное Сакартвело мозгов, бедный литовский народ с такими правителями», — заметил Vasaya.

Несколько пользователей из Грузии при этом поблагодарили министра. «Большое спасибо!!!», — написал Давид Рухадзе, тут же опубликовав в своей записи изображения рюмок с вином и рукопожатие.

«Мы высоко ценим это историческое решение! Дружба между нашим народом и нашими странами достойна подражания!» — поблагодарил главу литовского МИД вице-премьер Грузии Михаил Джанелидзе.

«Спасибо вам и литовскому народу, это много значит для каждого гражданина нашей страны!» — заверила Нино Робакидзе.

Однако восторг выразили далеко не все пользователи из Грузии. А один из участников обсуждения даже устроил ликбез литовскому министру.

«Что, все в восторге? Сакартвело никогда не было названием государства до 1918 года. Это было собирательное название картвельских земель. IBERIA и Грузия (в арабском языке название «Грузия» происходит от арабо-персидского Гурджан, в русском языке устоялось название Грузия) являются исконными названиями государства», — написал он.

 

Автор: Алексей Громов