Политика
Песков назвал признание Чехии лишним подтверждением провокации в «деле Скрипаля»
Общество
Чеченская молодежь сожалеет о решении «АвтоВАЗа» снять с производства Lada Priora
Следующая новость
Загрузка...

    Песков назвал признание Чехии лишним подтверждением провокации в «деле Скрипаля»

    Песков назвал признание Чехии лишним подтверждением провокации в «деле Скрипаля»

    Москва, 4 мая. Признание президента Чехии в производстве отравляющего вещества «Новичок» является лишним доказательством того, что «дело Скрипаля» с самого начала было провокацией. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Еще одно подтверждение провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями. Еще один шаг к моменту, когда все больше и больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру», — отметил он.

    По  словам официального представителя Кремля, Россия по-прежнему выражает несогласие с отказом Великобритании предоставлять консульский доступ к гражданке России Юлии Скрипаль. Тем самым, подчеркивает Песков, Лондон нарушает Венскую конвенцию.

    Напомним, что в марте бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери. Полиция полагает, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

    Великобритания, не дожидаясь результатов расследования и не предъявляя никаких доказательств, сразу же возложила ответственность на Россию, хотя Москва заявила, что на территории РФ «Новичок» не производится. Накануне президент Чехии Милош Земан заявил, что в стране в 2017 году производили и тестировали яд «Новичок».                                                                                                                                                            

    Автор: Юлия Майорова