Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Марков назвал страны, которые будут противостоять антироссийской политике Лондона

0 Оставить комментарий

Марков назвал страны, которые будут противодействовать антироссийской политике Лондона

Лондон намерен укрепить альянс против России для того, чтобы изолировать РФ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники в британском правительстве.

Согласно заметке газеты, глава МИД Великобритании Борис Джонсон воспринимает реакцию Москвы на инциденты в сирийской Думе и британском Солсбери как некую «поворотную точку».

Чтобы усилить давление на Россию, Лондон планирует укрепить антироссийский альянс в ходе саммитов G7, G20, НАТО и Евросоюза.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что различные страны, реагируя на просьбы Лондона усилить изоляцию России, будут действовать по-разному.

«Канада, Австралия, а также с высокой вероятностью Дания, Нидерланды, в рамках НАТО или Швеция, в рамках Большой двадцатки, и Польша очень активно согласятся участвовать в изоляции России. Другие будут участвовать в этом с меньшей активностью, например, Германия, Франция. Третья категория стран будет действовать в этом направлении еще менее активно, это Австрия, Венгрия, Чехия, Италия, Испания. Четвертые, это Турция, Мексика, Южная Корея, Япония вообще не будут в этом участвовать. Кто-то наоборот будет противодействовать политике Великобритании, это Китай, Индия. То есть у разных стран будут разные позиции», — объясняет политический аналитик.

Марков назвал страны, которые будут противодействовать антироссийской политике Лондона

В целом политика максимальной изоляции российского руководства и подавления наших национальных интересов будет продолжена.

«Эту политику проводит англосаксонский мир, можно даже сказать, глубинные государства: США, Великобритания, Канада и Австралия. Я думаю, они планируют повторить в отношении Владимира Путина ту обструкцию, которая имела место на саммите Большой двадцатки в Брисбене, когда хозяева саммита его даже не проводили. Мы имеем дело с британскими спецслужбами, которые создали «Белые каски», которые сотрудничают с террористами, занимаются фальсификациями инцидентов с применениями «химического» оружия в Сирии. Также мы имеем дело с американскими спецслужбами, которые активно взаимодействуют с террористами в правительстве Киева, — продолжает Сергей Марков.

Причем спецслужбы США поощряют события вроде ужасной бойни в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года, и готовят новую бойню в Донбассе.

«Речь идет о преступниках. Поэтому я на месте Владимира Путина, может быть, вообще не поехал бы на саммит Большой двадцатки, если он проходит в странах-союзниках НАТО, США и Великобритании», — отмечает собеседник агентства.

По его словам, геополитические конкуренты России уже «свихнулись» на демонизации российского лидера, пытаясь показать его человеком, который якобы является воплощением зла.

«В СМИ США и Великобритании сформирован образ Владимира Путина, который якобы может оправдать любые преступления, направленные против него самого. Мы видим, как они действуют в ситуации с консульствами, мы наблюдаем так называемое «дело Скрипалей», — заключил Сергей Марков.

Автор: Михаил Блинов