Политика
Россия, Иордания и США договорились продолжить сотрудничество по Сирии — Лавров
Политика
Путин может провести встречу в представителями ОАЭ в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Россия, Иордания и США договорились продолжить сотрудничество по Сирии — Лавров

    Россия, Иордания и США договорились продолжить сотрудничество по Сирии — ЛавровСочи, 3 мая. Россия, Иордания и США продолжат сотрудничество по урегулированию сирийского вооруженного конфликта. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Иордании Айманом Сафади.

    «Мы сотрудничаем в рамках астанинского процесса, где Иордания участвует в качестве наблюдателя, и конечно же мы взаимодействуем по поддержанию режима зоны деэскалации на юго-западе Сирии вблизи границы с Иорданией», — отметил он.

    По словам Лаврова, была достигнута договоренность продолжать сотрудничество как в двухстороннем (Россия-Иордания), так и в трехстороннем формате (Россия-Иордания-США).

    Напомним, что ситуация в Сирии осложнилась после того, как США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по позициям сирийских войск. Это стало реакцией на сообщение «Белых касок» о «химоружии», которое якобы было применено в сирийской Думе. При этом «каски» не предоставили никаких доказательств, кроме видеоролика, признанного министерством обороны России постановочным.

    Автор: Антон Соколов