Политика
Победивший Мацейчука на ринге российский политолог отреагировал на депортацию поляка из РФ
Политика
Ливан заявил, что сирийские беженцы на выборах президента должны голосовать внутри Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Победивший Мацейчука на ринге российский политолог отреагировал на депортацию поляка из РФ

    Томаш Мацейчук

    Главный редактор интернет-портала Politrussia.ru и политолог Руслан Осташко, который ранее одержал победу над поляком Томашем Мацейчуком на ринге, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал справедливым выдворение поляка из РФ.

    «Надо отметить дату, накануне которой Томаш собрался вернуться в Москву. Он намеревался приехать перед 9 мая, все прекрасно помнят ситуацию, которая сложилась в прошлом году, когда он накануне этого праздника устроил ряд провокаций. Они в свою очередь вызвали очень серьезное возмущение в нашем обществе. Я предполагаю, что он планировал сделать то же самое. Его появление на российских телеканалах или в центре города с какими-нибудь плакатом могло бы спровоцировать различные инциденты. Поэтому считаю его депортацию абсолютно справедливой. Вопрос только в сроке, на который ему запрещен въезд, некоторые считают, что 30 лет — это слишком много», — отметил политический аналитик.

    При этом собеседник агентства не исключил, что когда Мацейчуку будет 58 лет, он встретит День Победы на Красной площади.

    «Мы покажем ему парад Победы и то, как замечательно мы живем. Также мы увидим, сможет ли он реализовать себя на процветающем Западе, о котором он нам рассказывал в эфирах телеканалов», — заключил Руслан Осташко.

    Он также обратил внимание на тот факт, что поляк прилетел в Москву из Франфурта. Также, по мнению политолога, вызывают большие вопросы те факты, что большинство перелетов Мацейчука в Москву осуществляются либо из Германии, либо из Варшавы.

    «Он живет в Познани, это город, где есть международный аэропорт и есть прямые рейсы в Москву», — подчеркнул Руслан Осташко.

    Резюмируя, он добавил, что действия российских спецслужб в данной ситуации вполне оправданы. Также он сказал, что после боя с Мацейчуком они несколько раз пересекались, но в целом не контактировали.

    Напомним, в эту среду Мацейчук был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту «Домодедово». Ему был вручен запрет на въезд на территорию России сроком на 30 лет.

    Автор: Михаил Блинов