Политика
Лавров назвал «главную потерю» от введения санкций ЕС
Общество
Крым ожидает принять почти миллион туристов из Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал «главную потерю» от введения санкций ЕС

    Лавров назвал «главную потерю» от введения санкций ЕС

    Москва, 3 мая. Глава МИД РФ Сергей Лавров дал оценку возможному восстановлению связей между Россией и Евросоюзом, подорванных введением антироссийских санкций. Восстановить доверие будет непросто, но время будет способствовать этому, уверен министр.

    При этом он заметил, что ущерб от санкций можно оценивать по-разному, называть различные цифры, однако главной потерей, по его мнению, является утрата доверия, которое будет непросто восстановить.

    «При этом главная потеря, на наш взгляд, заключается в утрате доверия, восстановить которое будет весьма непросто», — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама».

    При этом он подчеркнул, что Россия не отделяет себя от Европы, «не закрывается».

    «Думаю, что время объективно работает на восстановление связей Россия-ЕС на благо наших народов, во имя стабильности и процветания европейского континента», — добавил глава МИД РФ.

    Политику санкций министр назвал нерезультативной, отметив, что любые односторонние меры экономического давления не только нелегитимны с точки зрения международного права. По словам Лаврова, введение этот санкционный курс был начат США, а затем подхвачен ЕС, но не привел к смене внешней политики Москвы и не заставил Россию отказаться от того, что наша страна считает правильным и справедливым.

    Более того, по его мнению, экономика РФ в условиях давления смогла адаптироваться и обратила последствия санкций в свою пользу.

    Автор: Алексей Громов