Новости Сирии
Россия ожидает от ОЗХО объективного расследования предполагаемой химатаки в Сирии
Украина
На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ожидает от ОЗХО объективного расследования предполагаемой химатаки в Сирии

    Россия ожидает от ОЗХО объективного расследования предполагаемой химатаки в Сирии

    Москва, 3 мая. Российская сторона рассчитывает на объективное и независимое расследование ОЗХО предполагаемой химической атаки в сирийской Думе. Об этом в четверг заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама».

    «Ожидаем, что результатом их поездок станет объективное независимое расследование, включая посещение всех объектов, имеющих отношение к утверждениям о химической атаке и к деятельности экстремистов по производству отравляющих веществ», — подчеркнул Лавров​

    При этом российский министр указал на то, что Москва, как могла, «содействовала работе экспертов».

    Глава МИД России также напомнил, что сотрудники ОЗХО уже дважды посетили место предполагаемого использования химического оружия в Думе.

    Напомним, ранее США обвинили Дамаск в «химатаке» на сирийский город Дума, расположенный в Восточной Гуте, и пригрозили силовой акцией. Российская сторона опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

    МИД России заявил, что ключевая цель информационных вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить боевиков и бандитские формирования, а также оправдать вероятные силовые удары извне. В Генштабе ВС РФ 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химического оружия.

    Автор: Дана Балан