ФАН-ТВ
ColorsGo в Петербурге: более 300 бегунов и килограммы ярких красок. ФАН-ТВ
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    ColorsGo в Петербурге: более 300 бегунов и килограммы ярких красок. ФАН-ТВ

    Свыше 300 бегунов самых разных возрастов пришли в парк имени В.И. Бабушкина, чтобы не только принять участие в забеге, но и окунуться в яркие краски. Перед старом собравшихся разогрел танцевальный коллектив «Зумба». И даже внезапно начавшийся дождь не остановил бегунов.

    Они преодолевали дистанцию в два километра сквозь клубы разноцветных красок Холи, которыми их посыпали организаторы. ColorsGo – крупнейший в мире одиночный забег, традиция которого зародилась в Америке, затем ее подхватила Европа, а в 2014 году его впервые приняли в России и провели в Петербурге. Сегодня гонку поддерживают 200 городов и почти два миллиона бегунов.

     «Это необычные ощущения, это не просто пробежка в парке в восемь утра. Хотя люди, как правило, в восемь утра и выходят на пробежку в два километра. Здесь у них нет скорости, главная задача — получить удовольствие, — рассуждает организатор Красочного забега ColorsGo, Елена Комарова. — Они видят таких же людей вокруг себя, и в самый неожиданный момент подбегают и обсыпаются краской. Такие радостные и счастливые прибегают к концу!»

     ColorsGo в Петербурге: более 300 бегунов и килограммы ярких красок. ФАН-ТВ

    «Я пришел сюда с любимой девушкой и со своим сыном. Они так хотели поучаствовать, обсыпаться краской, — делится с корреспондентом ФАН-ТВ участник забега Дмитрий Титов. – И, самое главное, у нас в Питере так мало веселых красок! А на этом празднике мы все эти краски получаем, это просто потрясающе».

    «Здесь можно красками обсыпаться – это очень круто! И родители, слава Богу, нам разрешили», — наперебой рассказывают участницы Виктория Васильева и Лина Григорьева.

    Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков