Весь мир
Морпехи США задействуют в учениях российские вертолеты Ми-17 и Ми-24
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Морпехи США задействуют в учениях российские вертолеты Ми-17 и Ми-24

    Морпехи США задействуют в учениях российские вертолеты Ми-17 и Ми-24

    Вашингтон, 1 мая. Российские вертолеты Ми-17 и Ми-24 могут быть задействованы Корпусом морской пехоты США в ходе военных учений.

    Сообщается, что оперативное соединение воздушных и наземных сил морской пехоты США намерено использовать для учебных целей российские вертолеты. В частности, в ходе маневров российские боевые машины должны будут выступить как потенциальный противник американских морских пехотинцев. Пилоты должны будут имитировать «ведение разведки позиций американских войск», а также изображать «нанесение ударов по воздушным и наземным объектам» Вооруженных сил США.

    Согласно данным ведомственного издания Marine Corps Times, американским военным понадобятся два вертолета, которые будут взяты в аренду у частного иностранного подрядчика или у союзников по НАТО.

    В материале издания отмечается, что массовое производство боевых машин происходило в 1970—1980-х годах. Обе машины являются одними из наиболее массовых в мировой вертолетной авиации. В целом, было произведено около 3,5 тысяч Ми-24 с учетом всех его модификаций, а Ми-17 и Ми-8 — около 12 тысяч. 

    Вертолеты были задействованы в различных военных конфликтах, а также широко поставлялись на экспорт. Специалисты полагают, что достать современные версии вертолетов будет затруднительно, поэтому в учениях будут использованы старые модификации.

    По плану учений, каждый вертолет должен будет налетать не более 40 часов. Помимо этого, подрядчик также должен будет провести для американских летчиков инструктаж по пилотированию и работе всех систем Ми-24 или Ми-17.
    Дата и продолжительность проведения учений пока сохраняется в тайне.

    Стоит отметить, что эксперты издания назвали учения с использованием российской военной техники довольно распространенной практикой американской армии.

    Ранее Газета.ру сообщала, что заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин обвинил США в лживой и двойственной политике по отношению к России.

    «Цель одна — показать в лице России некоего врага, создать негативную обстановку вокруг нашей страны», — заявил он.

    Автор: Ирина Новикова