Общество
Родченков подал иск против Прохорова
Политика
Международный комитет защиты журналистов призвал Порошенко отменить запрет российских СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Родченков подал иск против Прохорова

    Родченков подал иск против Прохорова

    Москва, 30 апреля. Экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков подал иск против бизнесмена Михаила Прохорова. Соответствующую информацию приводит портал Insidethegames со ссылкой на заявление адвоката Родченкова Джима Уолдена.

    В феврале российские биатлонистки Яна Романова, Ольга Вилухина и Ольга Зайцева подали в суд Нью-Йорка иск против Родченкова за клевету. Именно Прохоров профинансировал подачу этих исков.

    Как отметил Уолден, «жертва становится охотником» после подачи иска. По его словам, иск информатора WADA — убедительное свидетельство безосновательности финансируемого Прохоровым иска против Родченкова.

    «Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания», — сказал адвокат.

    Родченков подал иск против Прохорова

    Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об отказе Григория Родченкова от обвинений в допинге в адрес россиян.

    Автор: Тимур Румянцев