Общество
Центробанк приостановил лицензию страховщика МВД
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк приостановил лицензию страховщика МВД

    Центробанк приостановил лицензию страховщика МВД

    Москва, 28 апреля. Центральный банк России в субботу приостановил действие лицензии компании «Центральное страховое общество», которая обслуживает МВД РФ и ввел туда временную администрацию.

    Речь идет о лицензии на страхование жизни и здоровья сотрудников силовых ведомств. Финансовый регулятор дал ЦСО 10 дней на устранение нарушений, в противном случае компания может окончательно лишиться лицензии.

    Напомним, что в декабре прошлого года «Центральное страховое общество» выиграло конкурс на страхование жизни и здоровья 789 тыс. сотрудников МВД в течение 2018-2019 годов. Стоимость тендера, как следует из материалов на сайте госзакупок, составила 13,7 млрд рублей. За гибель сотрудника МВД страховые выплаты составляют 2 млн рублей. В случае получения инвалидности — от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

    Ранее сообщалось, что Центробанк отозвал лицензии на разные виды деятельности у двух страховых компаний — «Инвестстрах» и «Дальакфес». Обе фирмы лишилась лицензии за неустранение в установленный срок выявленных ранее нарушений. 

    Автор: Антон Соколов