Политика
Песков ответил на вопрос, возможна ли национализация «Русала»
Происшествия
Повредивший картину в Третьяковской галерее нанес ущерб в 500 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Песков ответил на вопрос, возможна ли национализация «Русала»

    Песков ответил на вопрос, возможна ли национализация «Русала»

    Москва, 28 апреля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что разработкой решений по поддержке компаний, столкнувшихся с давлением из-за санкций США, занимается кабинет министров. Так пресс-секретарь президента России Владимира Путина ответил на просьбу прокомментировать ситуацию с компанией «Русал».   

    «Поддержка компаний, которые столкнулись с незаконными действия, этим занимается кабинет министров по поручению президента. Никаких точных решений еще не принималось. Что касается национализации: мы еще не слышали желание собственников пойти по пути национализации…» — приводит корреспондент Федерального агентства новостей комментарий Пескова, которого попросили оценить, возможна ли национализация «Русала».  

    Напомним, ранее стало известно, что предприниматель Олег Дерипаска рассматривает возможность ухода из совета директоров En+ Group и снижения своей доли участия в компании. 

    В начале апреля Вашингтон расширил список санкций против РФ, добавив в него несколько бизнесменов и компаний, в числе которых оказался Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал».

    Автор: Юлия Майорова