Общество
Интернет-омбудсмен считает блокировку Telegram невозможной
Новости Сирии
Сирия: ООН советует мирным жителям не торопиться с возвращением в Ярмук
Следующая новость
Загрузка...

    Интернет-омбудсмен считает блокировку Telegram невозможной

    Интернет-омбудсмен считает блокировку Telegram невозможной

    Москва, 28 апреля. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что заблокировать мессенджер Telegram с помощью блокировки IP-адресов невозможно.

    По словам Мариничева, борьба с мессенджером Павла Дурова будет продолжаться вечно, так как Telegram является не сайтом, а приложением.

    «И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram  — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», — цитирует РИА Новости интернет-омбудсмена.

    Мариничев объяснил, что мессенджер сможет обновлять свое программное обеспечение и благодаря этому обходить блокировки. Также специалист отметил, что попадание Telegram в список заблокированных ресурсов будет вынуждать пользователей устанавливать другие программы для обхода блокировок.

    Напомним, Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение о блокировке Telegram в России. Мессенджер внесен в список ресурсов, заблокированных на территории Российской Федерации.

    Автор: Дарья Смолина