Политика
Володин предложил Путину пути решения проблемы дефицита медиков
Общество
Детей Приморья бесплатно проверят врачи автопоезда «Здоровье»
Следующая новость
Загрузка...

    Володин предложил Путину пути решения проблемы дефицита медиков

    Володин предложил Путину пути решения проблемы дефицита медиков

    Санкт-Петербург, 27 апреля. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил запустить программу целевой подготовки медиков, которая позволит решить дефицит кадров в первичном звене здравоохранения. Об этом он заявил на заседании президиума Совета законодателей Российской Федерации, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин.

    Володин отметил, что в течение последних лет была проведена большая работа для развития медицины, однако еще есть проблемы кадров в первичном звене.

    «Что касается первичного звена, то здесь, в том числе из-за наших недоработок, из-за отсутствия контроля и качества принимаемых решений возникли проблемы… Главное, без чего первичная сеть здравоохранения работать не сможет - это без медицинского персонала. Без врача, без фельдшера, без медсестры», — сказал Володин.

    Он также добавил, что к настоящему моменту дефицит среднего медицинского персонала в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях достиг порядка 200 тысяч человек. Председатель Госдумы предложил запустить программу целевого набора и подготовки среднего медицинского персонала для первичного звена здравоохранения. По его словам, данный вопрос необходимо заслушать и обсудить в региональных парламентах.

    Автор: Алексей Громов