Политика
Пушков оценил «впечатляющий ход» Ким Чен Ына
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков оценил «впечатляющий ход» Ким Чен Ына

    Пушков оценил «впечатляющий ход» Ким Чен Ына

    Москва, 27 апреля. Власти КНДР сделали прорыв в сближении с Южной Кореей, чтобы лишить США рычагов давления. Об этом в пятницу заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя результаты встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

    «Ким Чен Ын действует, не дожидаясь встречи с Трампом. Он намерен поставить президента США перед фактом прорыва в отношениях с Южной Кореей, чтобы Трамп не смог диктовать ему свои условия. Впечатляющие ходы главы КНДР», — пишет Пушков в Twitter.

    Напомним, что в пятницу Ким Чен ЫН и Мун Чжэ Ин договорились подписать мирный договор до конца года. Подписание соглашения положит конец противостоянию Сеула и Пхеньяна, которое продолжалось на протяжении последних 68 лет. Историческая встреча двух политических лидеров состоялась на демаркационной линии в пункте Пханмунджом, где они поприветствовали друг друга рукопожатием, пишет «Ридус».

    Напомним, что после завершения активных боевых действий между Северной и Южной Кореей в 1953 году было заключено лишь одно временное мирное соглашение.

    Это уже не первые переговоры в рамках нового курса на сближения, который взяла КНДР в начале этого года. Ранее стороны договорились объединить железную дорогу двух государств в единую сеть.     

     

    Автор: Антон Соколов