Новости Сирии
Дипломат США «костьми ложился», чтобы уговорить партнеров не ходить на брифинг РФ
Украина
Порошенко «приблизил» Украину к Евросоюзу Бескидским тоннелем
Следующая новость
Загрузка...

    Дипломат США «костьми ложился», чтобы уговорить партнеров не ходить на брифинг РФ

    Дипломат США «костьми ложился», чтобы уговорить партнеров не ходить на брифинг РФ

    Москва, 27 апреля. Американский представитель при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) делал все возможное, чтобы уговорить своих коллег не посещать брифинг РФ и Сирии, посвященный так называемому «инциденту в Думе». Об этом сообщил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.   

    Дипломат отметил, что «западные партнеры» в итоге фактически проигнорировали организованное российской стороной мероприятие.

    «Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», — приводит РИА Новости комментарий Шульгина.

    При этом постпред РФ при ОЗХО объяснил поведение американского дипломата тем, что на Западе «боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь», отмечает «Газета.ру».

    26 апреля в штаб-квартире ОЗХО в Гааге российская сторона представила свидетелей постановочной «химатаки» в Восточной Гуте, которые доказали, что правительственные войска — как об этом изначально и говорили в Дамаске и Москве — не имели никакого отношения к инциденту. 

    О том, что «инцидент в Думе» является всего лишь провокацией и плохо срежиссированной постановкой, ранее говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

    Автор: Федор Веснин