Лента
09 декабря 04:38
Все новости
Глава МЧС отреагировал на критику Михалкова о пожаре в «Зимней вишне»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 26 апреля. Глава МЧС РФ Владимир Пучков отреагировал на критику, которую высказал российский режиссер Никита Михалков в программе «Бесогон» о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

В эфир программа вышла 20 апреля, и в ней Михалков критиковал работу МЧС. Режиссер обвинял ведомство в неэффективных расходах и сокращении государственного пожарного надзора. Михалков говорил, что в МЧС было сокращено почти 60 тысяч человек, по состоянию на 2017 год в среднем по МЧС было сокращено 30% личного состава, до 50% в караулах. По его мнению, тушить пожары «стало фактически некому». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Пучков, в свою очередь, заявил, что приведенные Михалковым сведения не соответствуют действительности. Также глава МЧС отметил, что на сегодняшний день пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%.

«Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред - так и напишите», — цитирует «Коммерсантъ» Пучкова.

Глава МЧС отреагировал на критику Михалкова о пожаре в «Зимней вишне»
twitter.com / @lentaruofficial

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать