Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Россияне стали меньше переживать из-за цен и безработицы

0 Оставить комментарий

Россияне стали меньше переживать из-за цен и безработицы

Москва, 24 апреля. Россиян стали меньше волновать проблемы роста цен, бедности и безработицы, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Эксперты объясняют снижение градуса недовольства улучшением экономической ситуации в стране. 

Согласно результатам опроса, рост цен тревожит 63% россиян. На втором и третьем месте оказались бедность (47%) и рост безработицы (40%). По сравнению с 2016 годом, градус обеспокоенности снизился: в случае с ценами — на 14 процентных пунктов (п.п.), с бедностью — на 2 п.п., с безработицей — на 3 п.п.

Как сообщила «Известиям» социолог «Левада-центра» Карина Пипия, снижение уровня тревоги по поводу проблемы роста цен скорее указывает не на удовлетворенность ценовой политикой в стране, а на адаптацию к сложившимся обстоятельствам. 

Ведущий научный сотрудник Центра макроэкономических исследований РАНХиГС Ольга Изряднова отметила, что «с одной стороны, население приспособилось к новым условиям жизни, а с другой — проявились положительные тенденции выхода страны из кризиса». 

Россияне стали меньше переживать из-за цен и безработицы

Ранее «Телеканал 360» озвучил данные опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство опрошенных россиян заявили, что размер заработной платы врачей должен зависеть от качества предоставляемых ими услуг. 30% респондентов придерживаются мнения, что расчет финансирования медицинских учреждений также должен происходить в зависимости от качества услуг. 

infox - new
Новости партнеров