Политика
Россия и США могут остаться без авиационного сообщения – МИД РФ
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США могут остаться без авиационного сообщения – МИД РФ

    Россия и США могут остаться без авиационного сообщения – МИД РФ

    Москва, 19 апреля. Политика визовой блокады, которую начал проводить Вашингтон в отношении российских граждан, может привести к тому, что между странами может быть прервано авиационное сообщение. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

    Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что ситуация с выдачей американских виз в России в данный момент крайне удручающая. Ранее американские консульства увеличили срок ожидания визового собеседования до 85 дней, а недавно он был увеличен до 250 дней. В МИД РФ отметили, что фактически обращаться за американскими визами стало бессмысленно, пишет Ura.ru.

    «Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», – говорится в сообщении.

    В МИД РФ напомнили, что в 1994 году между США и Россией было заключено Соглашение о воздушном сообщении, согласно которому обе стороны обязаны заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных судов, пишет телеканал «360».

     

    Автор: Антон Зарубин