Общество
Басманный суд продлил домашний арест Серебренникова на три месяца
Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Следующая новость
Загрузка...

    Басманный суд продлил домашний арест Серебренникова на три месяца

    Басманный суд продлил домашний арест Серебренникова на три месяца

    Москва, 18 апреля. Срок домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов расследования мошенничества в творческой организации «Седьмая студия» продлен на три месяца.

    Такое решение в среду принял Басманный суд Москвы.

    «Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Серебренникова меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 июля 2018 года», — огласил решение судья Артур Карпов​​​.

    Представитель Следственного комитета РФ объяснил ходатайство о продлении меры пресечения тем, что фигурантам дела нужно ознакомиться с материалами расследования, а это 258 томов.  

    Напомним, ранее министерство культуры РФ поддержало предложение СК продлить домашний арест Серебренникова. Режиссера и руководителя «Гоголь-центра» подозревают в организации хищения государственных средств в размере 68 миллионов рублей.

    Отметим также, что фильм Серебренникова «Лето» вошел в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Как напоминает Utro.ru, картина посвящена творчеству Виктора Цоя и его взаимоотношениям с другим известным музыкантом позднесоветской эпохи Майком Науменко.   

    Автор: Федор Веснин