Украина
Савченко дала показания на детекторе лжи
Общество
Начальника ППС Геленджика уволили по «отрицательным мотивам»
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко дала показания на детекторе лжи

    Савченко дала показания на детекторе лжи

    Киев, 17 апреля. Служба безопасности Украины (СБУ) завершила допрос на полиграфе депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая находится под арестом по обвинению в подготовке терактов и государственного переворота, передает RT.

    «В настоящее время процедура прохождения Надеждой Савченко полиграфа окончена. Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение», — сообщил адвокат Савченко Олег Соловей.

    Он также добавил, что решение о возможном проведении нового допроса Савченко на детекторе лжи будет принято после заключения экспертов. Стоит отметить, что допрос Савченко с использованием полиграфа должен был состояться 16 апреля, однако процедура была перенесена на 17 апреля в связи с техническими неполадками. Для проведения допроса Савченко согласилась прекратить голодовку на три дня, которую она объявила 23 марта.

    Напомним, 22 марта депутаты Верховной рады лишили Надежду Савченко неприкосновенности, а также дали согласие на ее арест и привлечение к уголовной ответственности. По данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, ведомство обладает неопровержимыми доказательствами участия Савченко в подготовке государственного переворота на Украине, а также в организации теракта в здании украинского парламента. 23 марта суд арестовал Савченко на два месяца, после чего она объявила голодовку, передает «Утро.ру».

    Автор: Алексей Громов