Политика
Россия призвала G7 не распространять сомнительные умозаключения по делу Скрипаля
Украина
«Нафтогаз» назвал «логичным» отсутствие на переговорах по газу главы минэнерго Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Россия призвала G7 не распространять сомнительные умозаключения по делу Скрипаля

    Россия призвала G7 не распространять сомнительные умозаключения по делу Скрипаля

    Москва, 17 апреля. Россия призывает страны «большой семерки» не распространять сомнительные умозаключения по ситуации вокруг экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в заявлении замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

    По его словам, главы МИД стран G7 предъявляют требования к России под надуманным предлогом и призывают объявить в ОЗХО все данные о якобы существовавшей в стране программе по созданию нервно-паралитического вещества «Новичок». Запад передергивает и тиражирует одни и те же фразы «под копирку», а их аргументация сводится к пресловутому «highly likely» (весьма вероятно), подчеркнул Рябков.

    «Призываем страны «семерки» воздерживаться от распространения сомнительных умозаключений, не достойных серьезного экспертного уровня. К весьма вольной интерпретации фактов этой группой стран мы уже привыкли, но не хотелось бы, чтобы международное сообщество подпитывалось из этого «загрязненного источника», — подчеркнул Рябков.

    Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон пытается возложить вину за произошедшее на Россию, однако в Москве неоднократно заявляли, что не имеют отношения к произошедшему и не занимались разработкой отравляющего вещества.

    Автор: Катерина Михайлиди