Политика
Парламент избрал Саргсяна премьером Армении, несмотря на протесты
Общество
Начальника ППС Геленджика уволили по «отрицательным мотивам»
Следующая новость
Загрузка...

    Парламент избрал Саргсяна премьером Армении, несмотря на протесты

    Парламент избрал Саргсяна премьером Армении, несмотря на протесты

    Ереван, 17 апреля. Парламент Армении избрал премьер-министром страны экс-президента Сержа Саргсяна. Свои голоса за его кандидатуру отдали 77 депутатов, против высказались 17.

    Об итогах поименного голосования сообщил спикер Национального собрания Ара Баблоян. Сам Саргсян в ходе своего выступления на спецзаседании заявил, что самыми главными задачами в своей работе на посту премьера он видит в обеспечение безопасности Армении, укрепление армии, а также урегулировании карабахского конфликта

    Кроме того, одной из приоритетных задач нового правительств он видит реализацию программ коалиционных сил – Республиканской партии Армении и «Дашнакцутюн». Это необходимо, по словам Саргсяна, для обеспечения прогресса.

    В числе ключевых задач он также назвал решение демографической проблемы.

    Отметим, что избрание Саргсяна на этот пост произошло на фоне акций протеста, участники которой противились такому решению. Они начались в Ереване 13 апреля. Так, накануне у стен парламента на проспекте Баграмяна между протестующими и полицией произошли стычки, в ходе которых пострадали 46 человек.

    Автор: Алексей Громов