Политика
Белый дом готовит новые санкции против России
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом готовит новые санкции против России

     Белый дом готовит новые санкции против России

    Вашингтон, 16 апреля. Администрация президента США рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России в связи с сообщениями о химоружии, которое якобы было применено в сирийском городе Дума. Об этом заявила в понедельник официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

    Впрочем, по ее словам, окончательного решения пока что не принято.

    «Мы обсуждаем дополнительные санкции против России, решение будет принято в ближайшее время», — цитирует Сандерс агентство Reuters.

    Напомним, что 6 апреля США расширили список антироссийских санкций, добавив ряд новых имен и наименований компаний. Ограничительные меры распространяются на ряд российских госслужащих и представителей крупного бизнеса.

    Российские власти в ответ заявили, что подготовят ответные меры. Ожидается, что 15 мая Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», который предполагает введение ответных санкций против определенных представителей американского истеблишмента.

    В минувшие выходные США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, используя в качестве предлога сообщение «Белых касок» о «химической атаке», которая якобы произошла в сирийской Думе. При этом ни Вашингтон, ни его союзники не привели никаких доказательств. В Минобороны РФ сообщение «Белых касок» назвали провокацией и постановкой, а несанкционированный ООН удар западных стран по Сирии — актом агрессии.

    Автор: Антон Соколов
    Читайте нас в Дзене