Украина
Аваков призвал ввести статус коллаборанта для жителей Донбасса
Весь мир
В Twitter назвали причину запрета на рекламу «Лаборатории Касперского»
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков призвал ввести статус коллаборанта для жителей Донбасса

    Аваков призвал ввести статус коллаборанта для жителей Донбасса

    Аваков, 16 апреля. На Украине необходимо принять закон «о коллаборантах» для жителей Донбасса, о чем заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. 

    «Суть очень проста: нам надо определить, какова степень соглашательства», — сказал министр в интервью «Украинской правде», опубликованном в понедельник. 

    По его словам, «закон «о коллаборантах» обязателен, потому что нужно определить статус каждого человека».

    Аваков также считает, что нужно «официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные». 

    «Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический, — пояснил Аваков. — Или все же заслуживает меры порицания».

    Ранее Аваков заявил, у него есть собственный план по возвращению под контроль Киева неподконтрольных территорий Донбасса. Глава МВД уверен, что в этом ему помогут миротворческие силы ООН, с помощью которых он планирует возвратить Донбасс под контроль Киева «тактикой мелких шагов».

    В начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании народных республик. После референдума в мае ДНР и ЛНР провозгласили себя независимыми от Украины. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая не прекращается по сей день, несмотря множество заключенных перемирий.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене