Политика
Мэй прокомментировала подготовку новых санкций против россиян
Новости Сирии
ФРГ и Канада готовы принять членов «Белых касок» и их родных
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй прокомментировала подготовку новых санкций против россиян

    Мэй прокомментировала подготовку новых санкций против россиян

    Лондон, 15 апреля. Британские СМИ сообщили, что готовится новый пакет санкций против российских бизнесменов в Великобритании. Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй, прокомментировав данное сообщение, отметила, что рассматриваются различные меры в отношении размещенных в Великобритании финансов российских граждан.

    «Мы изучаем все аспекты действий, которые могут быть предприняты», — заявила Мэй в интервью изданию Sunday Times.

    Ранее премьер-министр Великобритании пригрозила заморозить государственные счета России, если будут обнаружены доказательства того, что они могут нанести угрозу жизни и имуществу британцев. Также Тереза Мэй дала обещание, что будет продолжена работа по противодействию «серьезным преступникам и коррумпированным элитам».

    Отношения между Россией и Великобританией обострились на фоне так называемого дела Скрипаля. Лондон, несмотря на отсутствие доказательств, заявляет, что к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

    Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал работу швейцарской лаборатории. Глава МИД заявил, что по результатам экспертизы в пробах были выявлены следы токсичного химиката BZ. По его словам, «данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО».

    Автор: Дарья Смолина