09 мая 07:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Военкор в Сирии объяснил «диванным экспертам», где искать обломки сбитых американских ракет
Федеральное агентство новостей  / 

Дамаск. 15 апреля. Военный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц ответил «диванным экспертам», усомнившимся, что сирийская ПВО накануне действительно сбила большинство «Томагавков», выпущенных по Сирии вооруженными силами США, Британии и Франции.

По данным Минобороны РФ, всего США и союзники выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет, 71 из них была сбита при подлете к целям. сирийская система ПВО отразила ракетные удары коалиции США советскими ракетам, которые были выпущены более 30 лет назад. Сегодня президент САР Башар Асад на встрече с российскими парламентариями положительно отозвался о русском оружии и отметил его превосходство над западным.

«Диванные эксперты, приезжайте в Сирию (для россиян без визы), я вам на карте покажу примерные (квадраты 50 на 50 км) районы в горах и пустыне, над которыми были сбиты ракеты, ищите обломки. Или вы думаете они прямо на взлетку падают маркировкой кверху, чтобы удобней было сфотать?» — с сарказмом написал Коц в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ракетная атака международной коалиции на Сирию произошла в ночь на субботу, 14 апреля. В результате пострадали трое мирных жителей Хомса. Часть снарядов упали в Дамаске, одна ракета, по данным постпреда Сирии при ООН, попала в школьный класс.

Военкор в Сирии объяснил «диванным экспертам», где искать обломки сбитых американских ракет
Федеральное агентство новостей  / 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru