Политика
Спусковым крючком для удара по Сирии стали публикации в соцсетях — Захарова
Общество
Новый парк может появиться у станции московского метро «Братиславская»
Следующая новость
Загрузка...

    Спусковым крючком для удара по Сирии стали публикации в соцсетях — Захарова

    Спусковым крючком для удара по Сирии стали публикации в соцсетях — Захарова

    Москва, 14 апреля. США, Великобритания и Франции готовы наносить ракетные удары, основываясь лишь на публикациях в соцсетях. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя ракетный удар по Сирии.

    «Удары, совершенные США по Сирии, не имеют под собой никакого обоснования​​​. Нет ни фактов, ни других доказательств о применении сирийской армией химоружия», – сказала Захарова.

    Она добавила, что США действовали, не имея на руках фактических доказательств, опираясь на материалы СМИ и публикации в соцсетях.

    «Аргументация США перед приказом о нанесении ракетно-бомбовых ударов по Сирии изумляет. Как заявили через несколько часов после атаки, спусковым крючком послужили материалы СМИ и публикация из соцсетей. О чем еще тут можно говорить», – отметила Захарова.

    Она подчеркнула, что решение России по сложившейся ситуации будет принято после завершения заседания СБ ООН.

    Напомним, что ВС США, Великобритании и Франции провели ракетный удар по территории Сирии в ночь на субботу. По данным Минобороны России, были выпущены 103 ракеты, 71 из которых была сбита силами ПРО Сирии. Сообщается о трех пострадавших в ходе обстрела.

    Президент России Владимир Путин осудил действия Вашингтона, Лондона и Парижа, подчеркнув, что такими действиями коалиция лишь помогает террористам. Также российский лидер отметил, что США провоцируют новую волну беженцев из Сирии.

     

    Автор: Антон Зарубин