Политика
Италия дала понять коалиции США, что не предоставит свои базы для ударов по Сирии
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Италия дала понять коалиции США, что не предоставит свои базы для ударов по Сирии

    Премьер-министр Италии: дали понять союзникам, что не предоставим свои базы для удара по САР

    Москва, 14 апреля. Итальянский премьер-министр Паоло Джентилони сообщил, что Италия дала понять своим союзникам, что не может предоставить свои базы для нанесения ударов по Сирийской арабской республике. Об этом он заявил в субботу, 14 апреля.

    Паоло Джентилони отметил, что ракетный удар по Сирии был произведен США и «некоторыми европейскими странами». Об этом сообщает ТАСС.

    «Это союзные страны, наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [со стороны Италии] не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории [нашей] страны», — заявил премьер-министр Италии.

    Глава итальянского правительства заявил, что «сейчас не момент для эскалации, настал момент дипломатии».

    Премьер-министр Италии: дали понять союзникам, что не предоставим свои базы для удара по САР

    Президент России Владимир Путин, отреагировав на агрессию США в Сирии, подчеркнул, что история расставит все по местам, она уже возложила на Штаты ответственность «за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией».

    Генеральный штаб ВС РФ сообщил, что по объектам в САР было выпущено в общей сложности 103 ракет в ходе массированной ракетной атаки коалиции США.

    Напомним, что в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией нанесли удар по Сирии в ответ на якобы имевшее место применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума. Генеральный штаб ВС РФ сообщил, что «Белые каски» перед видеокамерами устроили постановочную «химическую атаку» на жителей сирийского города Дума.

    Автор: Дарья Смолина
    Читайте нас в Дзене