Новости Сирии
Захарова отреагировала на удар коалиции по Сирии
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова отреагировала на удар коалиции по Сирии

    Захарова отреагировала на удар коалиции по Сирии

    Москва, 14 апреля. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нанесение коалицией ударов по Сирии. Она с возмущением отметила, что это произошло тогда, когда раздираемая войной страна получила шанс на мирное будущее.

    «Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ1 (запрещена в России, — прим. ФАН), сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар», — пишет она на своей странице в Facebook.

    При этом дипломат подчеркнула, что за ударами стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Кроме того, Захарова напомнила, что Штаты всю свою уверенность в якобы «химатаке» в сирийской Думе основывают на публикациях СМИ и «сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации». В связи с этим она отметила, что свою ответственность за удар по Сирии должны понимать и все американские и западные СМИ.

    «15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», — заключила спикер МИД РФ.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене