Новости Сирии
Лавров: Россия открыта для контактов с США по ситуации в Сирии
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Россия открыта для контактов с США по ситуации в Сирии

    Лавров: Контакты РФ и США по Сирии по военной линии продолжаются

    Москва, 13 апреля. Россия открыта для контактов с США по ситуации в Сирии, на фоне обострения в САР совместное обсуждение ситуации необходимо, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Такие потребности (в двусторонних контактах – прим. ФАН), безусловно, существуют, учитывая крайне тревожную атмосферу, которая накапливается в отношении Сирии и тех угроз, которые звучат из трех столиц западных государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН», — подчеркнул он.

    Лавров отметил, что российская сторона готова обсуждать ситуацию в Сирии с американскими коллегами. Он напомнил, что недавно президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с главой США Дональдом Трампом. Кроме того, глава российского МИД сообщил, что Россия и США продолжают контакты по Сирии посредством военной линии.

    Напомним, США заявили, что не исключают возможности нанести удар по Сирии после обвинений, которые выдвинул Запад в адрес Дамаска, заявив о якобы имевшей место химатаке в сирийском городе Дума.

    При этом расследование «химатаки» не проводилось, конкретных доказательств применения химоружия в Думе западные государства также не приводят. Москва называет обвинения Запада информационным вбросом, цель которого – оправдать силовое воздействие на САР.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене