Политика
Захарова напомнила Лондону и Вашингтону о былой дружбе с Асадом
Весь мир
Сирия: Россия зафиксировала нарушения перемирия в провинциях Алеппо и Латакия
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова напомнила Лондону и Вашингтону о былой дружбе с Асадом

    Захарова напомнила Лондону и Вашингтону о былой дружбе с Асадом

    Москва, 13 апреля. Президент Сирии Башар Асад был лучшим другом Лондону и Вашингтону, а не Москве, до того как начал химическое разоружение страны. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По словам пресс-секретаря российского внешнеполитического ведомства, в дружеских отношениях с сирийским лидером состоял бывший госсекретарь США Джон Керри.

    «До химического разоружения Асад был лучшим другом не Москвы, а Лондона и Вашингтона. Керри, когда работал в сенате, был в дружеских отношениях с Асадом», — заявила Захарова.

    Представитель МИД России подчеркнула, что сирийский лидер значительную часть жизни провел в Великобритании и поэтому он «скорее ваш парень, чем наш».

    Напомним, ряд западных стран обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в городе Дума 7 апреля. Но не предоставили доказательств.

    МИД России заявил, что недостоверная информация о якобы произошедшей в Думе химической атаке распространяется для того, чтобы оправдать возможные удары по Сирии. Генштаб ВС РФ сообщал о готовящейся в Восточной Гуте провокации с инсценировкой химического оружия еще 13 марта.

    Сирийское руководство задекларировало 1,3 тыс. тонн веществ и прекурсов, которые используются при создании химоружия согласно подписанному в 2013 году соглашению. В 2016 году Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полной ликвидации арсенала химического оружия в Сирии.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене