Политика
Помпео поддержал предоставление Киеву летального вооружения
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Помпео поддержал предоставление Киеву летального вооружения

    Помпео поддержал предоставление Киеву летального вооружения

    Вашингтон, 12 апреля. Кандидат на пост госсекретаря США Майкл Помпео поддержал предложение предоставить Украине летальное «оборонительное вооружение». Об этом он заявил, выступая в Сенате.

    Отвечая на вопрос «Поддерживаете ли вы продолжение поставок оборонительных летальных вооружений украинцам, чтобы они могли защищать себя?», Помпео уверенно ответил: «Да, сенатор». Политик также выступил за сохранение антироссийских санкций до тех пор, пока не будут в полной мере выполнены минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.

    Напомним, что в прошлом году президент США Дональд Трамп разрешил поставку на Украину американских противотанковых ракет «Джавелин». Разрешение на поставку летального оружия на Украину дала и Канада. Впрочем, пока что сведений о начале поставок не поступло.

    Что же касается реализации минских соглашений, то Россия неоднократно заявляла, что Москва не является активным участникам данного соглашения, а реализация документа всецело зависит лишь от двух сторон — Киева и руководства республик Донбасса.

    Автор: Антон Соколов
    Читайте нас в Дзене