Общество
Ученые выяснили, что «совы» умирают раньше «жаворонков»
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, что «совы» умирают раньше «жаворонков»

    Ученые выяснили, что «совы» умирают раньше «жаворонков»

    Лондон, 12 апреля. Британские ученые из Университета Суррея выяснили, что люди, склонные к бодрствованию по ночам, повышают риск преждевременной смерти в сравнении с теми, кто предпочитает раньше вставать и раньше ложиться спать.

    Эксперты провели исследование, в ходе которого на протяжении 6,5 лет наблюдали за здоровьем 433 тысяч человек в возрасте от 38 до 73 лет. Часть из них была «жаворонками», а часть — «совами».

    В итоге ученые выяснили, что «совы», ведущие образ жизни «жаворонка», могут получить определенные проблемы со здоровьем.

    «Если у человека к вечеру появляется прилив сил, и он не может долго заснуть, а утром нужно рано вставать на работу, рано или поздно это отразиться на его здоровье. Нужно подобрать работу с удобным графиком», — заявили эксперты.

    Они также выяснили, что у «сов» в принципе больше проблем со здоровьем, чем у «жаворонков». Любители не спать по ночам чаще страдают от диабета, депрессий, проблем с ЖКТ.

    «Совы» подвержены риску ранней смерти, поскольку имеют проблемы с гормональным фоном и уровнем глюкозы. Как правило, бодрствующие по ночам люди злоупотребляют алкоголем и наркотиками и едят много жирной еды, уверены ученые.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене