Украина
Власти Николаевской области не смогли отменить статус русского языка
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Николаевской области не смогли отменить статус русского языка

    Власти Николаевской области не смогли отменить статус русского языка

    Николаев, 12 апреля. Власти Николаевской области не смогли отменить закон, который наделял русский язык статусом регионального, сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

    Конституционный суд  Украины в конце февраля аннулировал наделение русского языка статусом регионального. В суде пояснили, что решение в отношении закона было принято в связи с нарушениями его рассмотрения в Раде. 

    «Николаевский облсовет не смог сегодня отменить свое же решение от 2012 года о предоставлении русскому языку статуса регионального. Но так называемый языковой «закон» уже утратил силу после решения КС», — сообщил вице-премьер Кириленко в Twitter.

    Представитель украинского правительства отметил, что следует принимать новый закон. Напомним, что с 2012 года на Украины в 13 из 27 регионов страны русский язык получил возможность стать региональным. После госпереворота в 2014 году депутаты Рады признали закон о языке утратившим силу. Однако временно исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов отказался подписывать решение украинских парламентариев из-за волнений в Донбассе.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене