Политика
Володин призвал ОДКБ поддержать нейтралитет Сербии, несмотря на давление США
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Володин призвал ОДКБ поддержать нейтралитет Сербии, несмотря на давление США

    Володин призвал ОДКБ поддержать нейтралитет Сербии, несмотря на давление США

    Санкт-Петербург, 12 апреля. Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил о необходимости поддержать стремление Сербии сохранить нейтралитет, несмотря на давление со стороны США и ЕС.

    «Нам со своей стороны надо подумать о формах диалога с нашими коллегами из Сербии с тем, чтобы те вопросы, которые они поднимают, мы могли бы эффективно рассмотреть в той части, где мы сочтем необходимым поддержать позицию», — заявил Володин, выступая на совете Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    Он также подчеркнул, что Сербия «достойна этой поддержки», так как стремиться быть нейтральной и независимой страной в Европе. Сербии сложно с такой позицией, потому что она подвержена «давлению США и ЕС», считает Володин. Он добавил, что Россия солидарна с позицией невмешательства в дела других государств.

    Ранее глава комитета Парламента Сербии по Косово и Метохии Милован Дрецун заявил, что Запад хочет поссорить Россию и Сербию и препятствуют ее укреплению в регионе.

    «В последнее время выросли трения в регионе, ситуация усложняется. Усложняют ее США и страны – союзники США, которые хотят помешать сближению стран региона с Россией», — заявил Дрецун, отметив, что Сербия — нейтральная страна.

    Автор: Дима Оленин