МИД Франции: Париж не является стороной конфликта на Украине

Общество

, 1 марта. Европейский союз, в том числе Франция, не принимает участие в конфликте на Украине. Об этом заявил госсекретарь при французском министерстве иностранных дел Клеман Бон.

МИД Франции: Париж не является стороной конфликта на Украине

При этом дипломат отметил, что Европейский союз и НАТО оказывают гуманитарную и военную помощь Украине. Это, по его словам, необходимо, когда идет атака на «европейскую демократию».

«Европейский союз, Франция или союзники по НАТО не ведут войну на территории Украины. Но эта страна соседствует с несколькими странами Евросоюза. И мы ей помогаем, в том числе смертоносным оружием, о чем вчера объявил Европейский союз», - сказал Бон в эфире радиостанции Europe 1.

Однако Россия категорически не согласна с действиями Брюсселя. По словам представителя министерства иностранных дел РФ, Евросоюз окончательно встал на сторону киевского режима.

Ситуация на Украине обострилась после признания Россией независимости территорий ЛДНР. Позднее главы республики попросили о помощи в защите мирного населения от усилившейся агрессии ВСУ. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе.