Технологии
Telegram возобновил работу после длительного сбоя
Украина
Австрийскому политику запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма
Следующая новость
Загрузка...

    Telegram возобновил работу после длительного сбоя

    Telegram возобновил работу после длительного сбоя

    Москва, 29 марта. Популярный мессенджер Telegram возобновил свою работу после масштабного сбоя, который произошел в четверг утром. На данный момент сообщения отправляются с небольшой задержкой, однако, судя по всему, в скором времени мессенджер заработает в штатном режиме.

    Ранее сообщалось о массовом сбое в работе Telegram в России, Дании, Польше, Финляндии, Вьетнаме и Норвегии. Мессенджер не работал почти четыре часа. Роскомнадзор, который ранее грозился заблокировать Telegram в России, сразу заявил, что не имеет отношения к неполадкам.

    Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что причиной сбоя стало отключение питания на серверах в Европе. Час назад он написал в Twitter, что инженеры датацентра обещают в ближайшее время восстановить работу мессенджера, передает «Утро.ру».

    «Инженеры датацентра говорят, что питание будет восстановлено в скором времени, так что скрестим пальцы», — говорится в последнем сообщении Дурова.

    Напомним, один из последних сбоев произошел в начале марта. Тогда администрация мессенджера сообщила о сбое системы на территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

    Автор: Антон Соколов
    Читайте нас в Дзене