Политика
Казахстан ждет развития отношений с РФ после победы Путина
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    Казахстан ждет развития отношений с РФ после победы Путина

    Казахстан ждет развития отношений с РФ после победы Путина

    Астана, 29 марта. Победа Владимира Путина на выборах президента РФ гарантирует продвижение курса на развитие союзнических отношений между Москвой и Астаной, заявил глава сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

    В четверг Токаев провел встречу с прибывшим в Казахстан послом России Александром Бородавкиным. В ходе переговоров Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово.

    Обе стороны также отметили большой уровень доверия и взаимопонимания между РФ и Казахстаном, который активно стимулируют лидеры стран.

    «Мы рассматриваем избрание президентом Российской Федерации Владимира Путина как надежную гарантию успешного продолжения курса на развитие союзнических отношений и стратегического партнерства между Казахстаном и Россией», — приводит пресс-служба слова Токаева.

    Представитель сената Казахстана проинформировал Бородавкина о шестом Съезде лидеров мировых традиционных религий, который пройдет в начале октября в Астане. Токаев выразил надежду, что российские представители православной церкви поучаствуют в мероприятии.

    Александр Бородавкин внесет большой вклад в укрепление союзнических отношений между странами, считает представитель парламента республики

    Автор: Дима Оленин