Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал видеообращение Тулеева к жителям Кемеровской области

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал видеообращение Тулеева к жителям Кемеровской области

Москва, 28 марта. Официальный представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не может давать оценку действиям администрации Кемеровской области.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, отвечая на вопрос о ситуации в Кемерово, где, по мнению губернатора региона Амана Тулеева, определенные силы «раскачивают ситуацию», Песков подчеркнул, что «в городе горе», а в такой непростой ситуации всегда быстро распространяются слухи.

«Я не хотел бы и вряд ли могу сейчас давать оценку действиям администрации Кемерово. Второе  — сейчас ведется следствие, соответственно, в момент следствия, как вы понимаете, любая информация не может считаться информацией, которая идет от первоисточника. Конечная цифра жертв будет представлена по результатам следствия. Третье  — в городе горе. Вчера там был президент, естественно, в этой обстановке очень быстро распространяются слухи, совершенно оправданно люди задают вопросы. Вся работа нацелена на то, чтобы развеять слухи о том, что озвученные данные не соответствуют действительности», — сказал Песков.

Он отметил, что мэр Кемерово оперативно организовал посещение моргов, чтобы жители города сами могли удостовериться в правдивости официальной информации. 

Напомним, в воскресенье в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильнейший пожар. По последней информации, жертвами трагедии стали 64 человека.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев записал к жителям региона видеообращение, в котором отметил, что «определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей и получить выгоду на чужом горе».  

Автор: Ольга Завьялова
Обсуждаемое