Политика
Песков оценил возможные последствия бойкота ЧМ-2018
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Песков оценил возможные последствия бойкота ЧМ-2018

    Песков оценил возможные последствия бойкота ЧМ-2018

    Москва, 28 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, означает ли то, что высылка российских дипломатов из стран ЕС, США, а также дипломатический бойкот ЧМ-2018 говорят о потере Россией доверия мирового сообщества. Он также оценил возможные последствия бойкота ЧМ-2018.

    «Действительно, достаточно коллективное решение — это проявление солидарности, данном случае квазисолидарности, в теме, которая, с нашей точки зрения и по нашему убеждению, не имеет под собой никаких оснований и доказательств», — отметил представитель Кремля. 

    «Что касается чемпионата мира по футболу, то в данном случае отказ официально принят. Вряд ли это отразится негативно на спортивном празднике в целом. В ЧМ главное не приезд чиновников или официальных представителей, а игра команд», — добавил Песков.

    Ранее представитель Европейской комиссии Мина Андреева заявила, что ЕК не подтверждает слухи о бойкоте чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 в России. 

    Напомним, министерство иностранных дел Исландии вслед за британскими политиками объявило дипломатический бойкот чемпионату мира по футболу — 2018, который пройдет в России. Поводом такого решения послужило отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. 

    Автор: Тимур Румянцев