Экономика
Глава ВТО рассказал о последствиях глобальной торговой войны
Экономика
«Северный поток-2» расколол Европу: во Франции объяснили, кому выгоден саботаж газопровода
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ВТО рассказал о последствиях глобальной торговой войны

    Глава ВТО рассказал о последствиях глобальной торговой войны

    Женева, 28 марта. Глава ВТО Роберту Азеведу заявил, что если между США и Китаем начнется полномасштабная торговая война на фоне ввода ряда торговых ограничений, рост мировой экономики затормозится.

    Гендиректор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу считает, что уже видны первые шаги Вашингтона и Пекина к глобальной торговой войне. Если повышения пошлин затронет сразу несколько видов товаров, то это приведет к серьезным последствиям.

    «Если речь идет о сотнях, тысячах продуктов, то это совсем другое дело. И эффект будет значительно другим», — сказал глава организации.

    Он добавил, что эффект для мировой экономики в данном случае будет «серьезным», что приведет к снижению темпов роста. Азеведу выразил надежду на то, что США и Китай вряд ли перейдут к ужесточению торговых ограничений и повышению пошлин. 

    Ранее американский лидер Дональд Трамп подписал меморандум о применении комплекса мер в отношении Китая. Вашингтон считает, что Пекин применяет нечестные практики в торговле. В частности, Вашингтон может ввести таможенные пошлины на ряд китайских товаров.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене