Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме сравнили презентацию Британии по «делу Скрипаля» с Лейпцигским процессом

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Опубликована презентация по так называемому «делу Скрипаля», которая была представлена дипломатам в посольстве Великобритании, об этом сообщает «Коммерсантъ».

В Госдуме сравнили презентацию Британии по «делу Скрипаля» с Лейпцигским процессом

Издание пишет, что именно она стала поводом для высылки российских дипломатов из ряда стран.

В Госдуме сравнили презентацию Британии по «делу Скрипаля» с Лейпцигским процессом

В самом документе говорится, что Россия «без малейшего сомнения» виновна в отравлении экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, однако никаких доказательств вины РФ в презентации не приводится.

В Госдуме сравнили презентацию Британии по «делу Скрипаля» с Лейпцигским процессом

Помимо отравления Россию обвинили в «DDoS-атаке на интернет Эстонии» в 2007 году, «во вторжении в Грузию», «в оккупации Крыма», «дестабилизации Украины», вменили в вину сбитый над Донбассом Boeing MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытку организации переворота в Черногории», «кибератаку на датское министерство обороны» и «атаку с помощью вируса-вымогателя NotPetya».

В Госдуме сравнили презентацию Британии по «делу Скрипаля» с Лейпцигским процессом

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов удивился, что Россию не обвинили в крушении рейса 370 Malaysia Airlines, который исчез в небе над Южно-Китайским морем в 2014 году.

«Я часто общаюсь со СМИ Великобритании, обычно звонит BBC, и происходящее мне все больше и больше напоминает Лейпцигский процесс (инсценированный немецкими фашистами судебный процесс против коммунистов, ложно обвиненных в поджоге рейхстага — прим. ФАН), когда необходимо что-то сделать ради решения конкретной задачи. То есть нужно найти повод, образно говоря, обвинить РФ в поджоге рейхстага», — иронично рассуждает парламентарий.

Тереза Мэй

Депутат напомнил, что в действительности Великобритания является союзником и напарником Соединенных Штатов Америки в Европе.

«И говорить, что Великобритания совершает все эти действия в отрыве от Соединенных Штатов, неправильно. Потому что властям США необходимо, чтобы граждане Америки почувствовали себя в опасности на территории собственной страны. Поэтому они решили провернуть эту дешевую инсценировку в Великобритании, где как раз есть проблемы с большим количеством русских, которых модно пообщипать, этаких жирненьких воробушков», — заметил Виталий Милонов.

По словам собеседника агентства, инцидент со Скрипалями стоит рассматривать не с точки зрения террористического акта, а в контексте политического пиара США и их европейских союзников.

«Им было необходимо некое действие, катализатор, чтобы спровоцировать новую волну определенных процессов. Давайте будем говорить честно — им не нравится, что на выборах президента РФ победил Владимир Путин. Для США и их партнеров это стало большим разочарованием. Ведь они так долго кормили, поили, финансировали все сорняки, растущие на российском политическом поле. Кому можно было «помочь», они всем «помогли»: готовили провокации на выборах, готовили своих сателлитов, надеясь на то, что народ вывалит на новый Майдан, только в России», — объясняет член комитета Госдумы по международным делам.

В Госдуме сравнили презентацию Британии по «делу Скрипаля» с ложным судом фашистов над коммунистами

Спикер отметил, что геополитическим противникам России не удалось претворить свои планы в жизнь, но это не значит, что они от них откажутся.

«Никто не изменил своего отношения к нашей стране на какое-то приемлемое. Каким оно было, таковым и осталось. Так что презентация Великобритании, высылка наших дипломатов из ряда стран — это все логичные шаги. Но меня напрягает тот факт, что безрассудность и безответственность наших североамериканских партнеров привела к тому, что мир находится в том же состоянии, когда к власти пришел Рональд Рейган. То есть тогда, когда страны находились на пике холодной войны», — считает Виталий Милонов.

По его словам, если бы у России не было мощного оружия, то следующим шагом США стало бы введение на территорию нашей страны войск НАТО для того, чтобы «освободить» геев, блогеров и прочих «активистов» от «гнета» русского народа.

«Но у нас есть оружие. Нельзя просто так взять и завоевать Россию. Я хочу особо подчеркнуть, что высылка дипломатов — это один из последних рубежей, после преодоления которого мирное продолжение диалога уже не будет возможно. И США сейчас пытаются реализовать свой сценарий, согласно которому России отведена роль Северной Кореи, то есть страны-изгоя», — резюмировал Милонов.

Новости партнеров