Весь мир
Госдеп сравнил Россию с «чудовищем из морских глубин»
Общество
Мотопробег в честь 80-летия Хасанских событий стартовал из Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп сравнил Россию с «чудовищем из морских глубин»

    Госдеп сравнил Россию с «чудовищем из морских глубин»

    Вашингтон, 28 марта. Во внешнеполитическом ведомстве США сравнили Россию с «чудовищем из морских глубин».

    Как сообщает РИА Новости, столь «лестную» характеристику нашей стране  дала официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт в ходе очередного брифинга с журналистами.

    Небезызвестный журналист агентства Associated Press Мэтт Ли не без иронии спросил спикера Госдепа станут ли предстоящие в ноябре выборы в США безопаснее после того как Штаты выслали 60 российских дипломатов.

    «Мы не можем сказать, что в результате выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам многих других стран», —  в ответ заявила Науэрт.

    На изумленный взгляд Мэтта Ли после фразы о «щупальцах» официальный представитель госдепартамента пояснила, имея в виду Российскую Федерацию: «Это чудовище из морских глубин».

    Напомним, что ранее Вашингтон решил выслать в «делом Скрипаля» 60 российских дипломатов. В частности, высылке подлежат 48 дипломатов РФ и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, также будет закрыто генконсульство РФ в Сиэтле.

    Автор: Константин Терехов