Общество
Паблик MDK извинился за распространение фейков о жертвах пожара в Кемерово
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Паблик MDK извинился за распространение фейков о жертвах пожара в Кемерово

    Паблик MDK извинился за распространение фейков о жертвах пожара в Кемерово

    Москва, 28 марта. Скандально известный паблик в соцсети «ВКонтакте» MDK принес свои извинения за распространение недостоверной информации о числе погибших во время пожара в кинотеатре в Кемерово. Соответствующий твит был размещен в Twitter-аккаунте сообщества.

    Паблик неоднократно подвергался критике за ложные сообщения и глумление над смертью людей. В частности, сообщество позволяло себе шутить по поводу авиакатастрофы самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 2015 году.

    Вскоре после трагедии в Кемерово, паблик начал размещать ложную информацию о якобы «сотнях погибших» при пожаре, которую потом начали распространять в Рунете дальше. Однако в эту среду администрация сообщества заявила, что приносит извинения за распространение ложной информации.

    «Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать», – написала администрация паблика в своем Twitter.

    Напомним, в воскресенье, 25 марта, в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. В результате инцидента погибли 64 человека, большинство — дети.

    Автор: Антон Зарубин