Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обсуждение в РФ версий инцидента в Солсбери говорит об открытости общества – посольство

0 Оставить комментарий

Обсуждение в РФ версий инцидента в Солсбери говорит об открытости общества – посольство

Лондон, 28 марта. Количество версий инцидента в Солсбери, обсуждаемых в России, говорят об открытости российского общества и независимости российских СМИ, которые премьер-министр Великобритании путает с российским государством, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Журналисты попросили пресс-секретаря прокомментировать заявление британского премьер-министра Терезы Мэй, которая заявила, что Россия выдвинула как минимум 21 разлиную версию произошедшего в Солсбери.

«Может быть и больше 21 версии. Между прочим, это только подтверждает открытость российского общества и независимость российских СМИ, которые премьер-министр (Тереза) Мэй ошибочно путает с российским государством. Учитывая отсутствие официальной информации, каждый россиянин, как и каждый британец, имеет право выстраивать свою версию событий», – приводит слова пресс-секретаря посольства РИА Новости.

Напомним, обвинения Лондона в адрес российских властей из-за отравления осужденного в России за госизмену Скрипаля стали причиной серьезного дипломатического скандала — Великобритания и Россия выслали по 23 дипломата в порядке взаимных санкций, ряд европейских стран также рассматривает высылку российских дипломатов, чтобы поддержать позицию Великобритании.

 

infox - new
Новости партнеров