Общество
Пожар в Кемерово: школьник рассказал о последних минутах жизни лучшего друга
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в Кемерово: школьник рассказал о последних минутах жизни лучшего друга

    Пожар в Кемерово: школьник рассказал о последних минутах жизни лучшего друга

    Кемерово, 28 марта. Очевидец трагедии в Кемерово 15летний Витя (имя изменено) вместе со своим лучшим другом Никитой был на сеансе в одном из залов. Он ненадолго покинул зал. В этот момент начался пожар. Его друг погиб. Витя рассказал о последних минутах жизни Никиты.

    Друзья приехали в торговый центр «Зимняя вишня», чтобы отметить день рождения Никиты. Решили посмотреть кино. По словам Вити, в зале было много народа, не менее 60 человек. Вместе с ними в кино пошел и пятилетний племянник Вити, которому во время сеанса захотелось в туалет, и тот буквально силой вытянул из зала своего дядю.

    «В итоге он сказал, что в туалет не хочет. Я у него спросил, зачем мы тогда пошли. А он мне — «Да ладно! Давай обратно не пойдем? Как-то неохота». Но я его заставил, раз уж вышли. Зашли в туалет, стоим. И тут думаю: что-то пахнет так странно. Я вышел, смотрю, а там люди бегут. Я сразу побежал вынести племянника на улицу. Оставил его друзьям, чтобы проследили. Так все и началось», — рассказал молодой человек подробности «Телеканалу 360».

    Витя попытался пробраться обратно на четвертый этаж. Дышать было уже невозможно.

    «Позвонил Никите, он сказал, что находится в кинозале. Сказал ему, чтобы он открыл дверь, он мне: «Она не открывается». Я попытался дверь как-то сломать, но у меня не получилось. Я не мог нормально бить, потому что вокруг меня была толпа. Вахтерша убежала, все убежали. Я просто не знал, что делать. Ну и там уже газ пошел какой-то. Я не хотел уходить, оставался там, хотел как-то помочь. Он мне через дверь сказал, чтобы я бежал», — рассказал Витя.

    Витя с трудом смог выбраться наружу и рассказал маме Никиты, что произошло внутри торгового центра.

    Позже стало известно, что Никита выжил, в тяжелом состоянии его госпитализировали. У мальчика были сильные ожоги. На следующий день Никита умер в больнице. У него остановилось сердце из-за отравления угарным газом.

    «Мы всегда мечтали, что вырастем — и у нас все будет. Значит, наши мечты уже оборвались. Я уже не смогу ничего без него», — вспоминает Никиту Витя.

    Поисково-спасательная операция в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» завершена, сообщала «Газета.ру». На данный момент Следственный комитет РФ располагает данными о 67 пропавших без вести и 64 погибших. 21 человек уже опознан. В России объявлен общенациональный траур.  

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене