Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Петренко призвала наказывать людей за распространение фейков о трагедии в Кемерове

Сенатор Петренко призвала наказывать людей за распространение фейков о трагедии в Кемерове

Москва, 28 марта. Люди, распространяющие ложную информацию о трагедии, произошедшей в Кемерово, должны ответить за свои действия, считает председатель Всероссийского движения «Матери России», сенатор Валентина Петренко.

Ранее в социальных сетях стала появляться информация о том, что власти занижают официальные данные о жертвах пожара в Кемерово. 

«Сегодня происходят страшные вещи, когда на случившемся горе пытаются сделать некоторые вбросы и спекулировать на этом. Я считаю, что это такое же преступление, как допустили те, по вине кого случилась такая беда. За это нужно отвечать», — заявила Петренко ТАСС.

По словам Петренко, движение «Матери России» будет ходатайствовать, чтобы людей привлекли к ответственности за распространение фейковой информации. Помимо этого, по ее словам, ответственность должны понести и те, кто занимается репостом сообщений, содержащих ложные сведения.

Поисково-спасательная операция в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» завершена, сообщала «Газета.ру». На данный момент Следственный комитет РФ располагает данными о 67 пропавших без вести и 64 погибших. 21 человек уже опознан. В России объявлен общенациональный траур.

Во вторник в Москве, Петербурге и многих городах России прошли траурные митинги в память о погибших при пожаре в Кемерово. В столице участие в мероприятиях приняли более 12 тысяч человек.

Ранее стало известно, что СК РФ займется распространителями ложной информации о пожаре. Как сообщал «Телеканал 360», украинский пранкер Евгений Вольнов звонил в морги города Кемерово и от лица сотрудника МЧС приказывал готовить места под 300 трупов. 

Новости партнеров