Политика
Италия не предоставила доказательств нарушений высланных дипломатов — посольство РФ
Общество
«Лахта Центр» в Петербурге оказался вдвое дороже самого высокого здания в мире
Следующая новость
Загрузка...

    Италия не предоставила доказательств нарушений высланных дипломатов — посольство РФ

    Италия не предоставила доказательств нарушений высланных дипломатов — посольство РФ

    Рим, 27 марта. Итальянские власти не предоставили доказательств причастности высылаемых из страны двух российских дипломатов к не совместимой с дипломатическим статусом деятельности, заявило посольство России в Риме.

    Ранее Италия присоединилась к западным странам в решении выслать российских дипсотрудников из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

    В сообщении дипмиссии отмечается, что решение о высылке двух сотрудников в Италии было воспринято «с чувством глубокого сожаления».

    «При этом нам не были представлены какие-либо доказательства их причастности к не совместимой с дипломатическим статусом деятельности. Причиной этого сугубо политического демарша объявлена необходимость исполнения принятого Европейским Советом решения о пресловутой евроатлантической солидарности с Лондоном», — подчеркивается в сообщении. 

    В начале марта в Солсбери были госпитализированы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона поспешила возложить ответственность за инцидент на «российскую сторону». Позицию Лондона поддержали США и ряд стран Европы, которые объявили о высылке российских дипломатов.

    Ранее во вторник, как сообщал RT, официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что к настоящему моменту США и их союзники объявили о высылке 151 российского дипломата. 

    Автор: Олеся Волкова