Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Домодедово» эвакуировали пассажиров рейса в Новосибирск из-за дыма в кабине

0 Оставить комментарий

В «Домодедово» эвакуировали пассажиров рейса в Новосибирск из-за дыма в кабине

Москва, 27 марта. Задымление произошло в кабине пилотов самолета авиакомпании «Глобус» в московском аэропорту «Домодедово», сообщил представитель перевозчика.

По словам представителя перевозчика, взлет рейса авиакомпании «Глобус» GH-173 Москва — Новосибирск прервали во время разгона по взлетно-посадочной полосе. Причиной стало задымление в кабине пилотов. 

Пассажиров экстренно эвакуировали из самолета по надувным трапам. Как сообщил представитель перевозчика РИА Новости, все 129 пассажиров были благополучно эвакуированы, никто не пострадал.

По данным авиакомпании, причиной возгорания могло стать попадание влаги в систему кондиционирования. По данным источника агентства в экстренных службах Москвы, причиной могло стать короткое замыкание.

В «Глобусе» отметили, что экипаж воздушного судна «действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно». Пассажиры отправятся в Новосибирск на резервном самолете. 

Как сообщил представитель «Домодедово», до буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка со второй взлетно-посадочной полосы. Однако на расписаниях других рейсов это не сказалось, их перенаправили на ВПП-1.

В Росавиации сообщили, что расследованием всех обстоятельств произошедшего занимается комиссия ведомства. 

Автор: Олеся Волкова